RTDServer avec IB

Partagez ici vos avis, vos informations, et les tarifs et conditions sur les brokers qui permettent de trader les options.

Re: RTDServer avec IB

Messagepar Kaise33 » 12 Déc 2017, 19:07

Les 30 doll ce n'est peut-être pas pour initialisation de flux mais je ne comprends à quoi sert ce débit.
Je pense que ca a une corrélation avec des frais fixes au début de l'adhésion qui correspond :

"Quote Booster: limites de cotations simultanées en temps réel

Chaque pack booster vous offre 100 cotations supplémentaires de niveau 1 (Level I).
Les données sont disponibles via les applications pour ordinateur et le API.
Limite de 10 unités de boosters par compte.
Une fois abonné, les cotations sont disponibles immédiatement et s'afficheront à la prochaine ouverture de l'application.
Si vous annulez une souscription au booster, les données demeurent disponibles jusqu'à la fin du cycle de facturation."

=> USD 30 doll /pack

Le problème est que je ne comprends pas à quoi ca correspond. J'ai essayé de le désactiver mais à l'adhésion, ce n'est pas possible. Qu'en penses-tu ?
Kaise33
 
Messages: 200
Inscrit le: 01 Mai 2014, 23:02

Re: RTDServer avec IB

Messagepar BrunoVai » 12 Déc 2017, 19:11

Ce sont les 30 USD pour obtenir du flux supplémentaire en API.
Perso je n'y ai pas souscrit.
Maintenant mon inscription date un peu (2002 de mémoire) et cela a peut-être changé aujourd'hui.
Je jette un oeil demain
BrunoVai
Moderateur
 
Messages: 1819
Inscrit le: 26 Juil 2010, 10:12

Re: RTDServer avec IB

Messagepar Kaise33 » 12 Déc 2017, 19:16

Ok moi je n'ai pas pu l'enlever. Mis d'office.
Je me suis inscrit il y a de cela 2 semaines.

Sinon j'ai pris ce bundle =>

US Equity and Options Add-On Streaming Bundle
Includes streaming realtime quotes for NYSE (CTA/Network A), AMEX (CTA/Network B), NASDAQ (UTP/Network C), and OPRA (US Options). US Securities Snapshot and Futures Value Bundle will be subscribed by default if not already selected with this service.

Penses-tu qu'avec celui-ci je pourrai trader les options sur actions américaines ? Je ne sais pas si l'OPRA le permet.
Sinon le mois prochain je prendrai les packs que tu m'as conseillés.
Kaise33
 
Messages: 200
Inscrit le: 01 Mai 2014, 23:02

Re: RTDServer avec IB

Messagepar BrunoVai » 13 Déc 2017, 12:07

A mon avis oui c'est le bon bundle.
Pour les 30 $ faudra voir si'ils ne te les enlèvent pas si tu génères suffisamment de commissions.
BrunoVai
Moderateur
 
Messages: 1819
Inscrit le: 26 Juil 2010, 10:12

Re: RTDServer avec IB

Messagepar Kaise33 » 17 Jan 2018, 17:52

Bonjour Bruno
Peux-tu m'expliquer la différence entre liens DDE et RTD ?
J'essaye de lancer une instruction RTD dans excel mais pour l'instant je n'y arrive pas.
Dans la console Trader workstation faut-il autoriser les liens DDE ?
Je suis sur le port 7497.
Merci d'avance
Kaise33
 
Messages: 200
Inscrit le: 01 Mai 2014, 23:02

Re: RTDServer avec IB

Messagepar Kaise33 » 18 Jan 2018, 17:21

Peux-tu me dire ce qu'il faut cocher à cet endroit ?
Image

Pour l'instant IB me renvoie cette erreur :
TwsRtdServer error: Cannot connect to TWS.
Kaise33
 
Messages: 200
Inscrit le: 01 Mai 2014, 23:02

Re: RTDServer avec IB

Messagepar Kaise33 » 18 Jan 2018, 18:55

J'avance dans ma démarche :
J'ai coché la case "Enable Active X..."
et j'ai modifié le port à 7496 d'après un tuto chez IB.
Ce qui est étonnant dans l'histoire, c'est que j'ai pris des trades réels avec le port 7497 qui est censé être un port de démo. Enfin, tant mieux car je voulais être en réel.

Sinon après les derniers réglages, je n'ai plus de messages d'erreur mais à la place j'ai un 0 donc pas de data chez excel avec RTD.
Je ne sais pas trop si j'ai avancé dans l'histoire.
Je vous tiens informé de l'avancée et vous souhaite une bonne soirée.
Kaise33
 
Messages: 200
Inscrit le: 01 Mai 2014, 23:02

Re: RTDServer avec IB

Messagepar Kaise33 » 18 Jan 2018, 19:10

Je reviens vers vous pour vous dire que finalement j'ai réussi.
J'ajoute qu'il faut ne pas hésiter à modifier les paramètres qui se trouvent ici dans ce tutoriel :

https://interactivebrokers.github.io/tw ... #gsc.tab=0

A la base j'étais sur cette formule :
=RTD("tws.twsrtdserverctrl";;"IBM@ISLAND";"Close")

Ca ne marchait pas. J'ai essayé le paramètre "Bidsize" qui fonctionnait puis "Last" qui fonctionnait également.

Le last me suffit donc je suis parfaitement satisfait pour l'instant car je ne m'en sers que pour calculer mon pnl.

J'espère que ca pourra aider certain lecteur. Encore merci à Bruno d'avoir écrit cette file qui pourra surement servir à nouveau dans un futur plus ou moins proche.
Bonne soirée
Kaise33
 
Messages: 200
Inscrit le: 01 Mai 2014, 23:02

Re: RTDServer avec IB

Messagepar Kaise33 » 22 Jan 2018, 16:43

Bonjour,
Bruno, sais-tu comment faire pour actualiser les données automatiquement dans excel avec la fonction RTD ?
Je suis obligé de réactualiser en manuel et je ne vois pas comment faire dans les différents tutoriels.
Merci d'avance.
Kaise33
 
Messages: 200
Inscrit le: 01 Mai 2014, 23:02

Re: RTDServer avec IB

Messagepar BrunoVai » 23 Jan 2018, 16:12

Bonjour Kaise33,

désolé pour manque de réactivité, cela faisait quelques jours que je ne m'étais pas connecté.
Normalement ca se réactualise automatiquement si :
- dans l'onglet Formules --> Options de calcul --> tu es en automatique
- et si ta formule commence par =RTD(.....)

Si ca ne fonctionne pas, essaie de me donner des indications supplémentaires pouvant me permettre de t'aider.
BrunoVai
Moderateur
 
Messages: 1819
Inscrit le: 26 Juil 2010, 10:12

PrécédentSuivante

Retourner vers Brokers options

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 17 invité(s)

cron